Aprende a preparar una rica granola
Escrito por Radio Mejor el 20 de mayo de 2022
vía +Verde
Ingredientes:
- Medio kilo de afrecho o salvado de trigo, grueso.
- Un cuarto de kilo de ajonjolí
- 1kg. De avena gruesa.
- Un barra de papelón de medio kg. En miel
- 2 cuch. De vainilla.
- 100 gramos. De cada uno de estos cereales opcional.
- Almendras. Coco, maní, pasitas, nueces.
Manera de hacer:
Se pone agua caliente u medio litro para derretir el papelón, y se deja enfriar, en un bol se agrega los ingredientes principales, se mezclan bien la avena ,ajonjolí, afrecho, vainilla y se le agrega el papelón líquido, y se revuelve bien, que todo quede mezcladito, se pone en dif.
Bandejas o charolas para hornear, y se hornea hasta que salga el olor rico, se saca y mueve con una pala de madera, moviendo la parte de abajo pasarla arriba, y se vuelve hornear por 3 minutos, y se hace el mismo procedimiento otra vez, se mueve con la cuchara de madera larga para evitar quemaduras, se vuelve a meter por 2 minutos hasta q este doradito.
Y se deja enfriar, y se le agrega los cereales opcionales los que consigas. Mezclándolos bien…se consume con yogurt. Fruta picada o de plano asi solito es tremenda fuente de energía.
Sobre el Autor: Chef mexicano, vegetariano desde 1987, Instructor de gimnasia psicofísica, Orientador de nutrición en deportes de alto rendimiento, Docente de cocina actualmente en Maracay, Edo. Aragua, Venezuela. Orientaciones nutricionales, consultas y cursos de cocina vegetariana(0424) 495.24.07 y (0243) 556.09.42email: [email protected]
Twitter: @cocinakrishanti
Dirección: Comedor Vegetariano Centro de Nutrición Shadu Av. Los Javillos 42 a lado de la Cruz Roja de la Coromoto. de 7 am a 4 pm todos los días.