La receta de la inolvidable torta de chocolate de Matilda: es tan irresistible como parecía

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Por Valentina Esponda

Matilda es una de esas películas que marcaron la infancia de toda una generación. ¿Quién no recuerda a la niña pequeña que tenía poderes? Muchos crecieron queriendo ser como ella, pero otros, los más golosos, soñaron con probar la famosa torta de chocolate que la señorita Tronchatoro obligó a comer a Bruce.

Claro, en ese momento no podías evitar sentir pena por el niño que tenía que comer una torta entera por sí solo, pero después veías esa torta húmeda y recubierta de chocolate oscuro y solo querías meter la mano a través del televisor para robarle una rebanada. Se veía así de increíble.

Los realizadores de la película no revelaron la receta que usaron para hacerla, pero encontrar una para hacer un postre igual de suculento no es difícil. Aquí te contamos cómo hacer una torta de chocolate como la de Matilda:

Receta de la torta inspirada en Matilda

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RAWPIXEL.COM/SHUTTERSTOCK

Ingredientes

Para la torta:

  • 2 tazas de azúcar
  • 1 3/4 tazas de harina
  • 3/4 tazas de cacao sin azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1/2 aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 taza de agua hirviendo

Para el ganache de chocolate:

  • 250 gramos de chocolate amargo
  • 1 taza de crema doble
  • 1 cucharada de ron (opcional)

Modo de preparación

Para la torta

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. En un bol grande combina el azúcar, harina, cacao, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
  3. Agrega los huevos, leche, aceite, canela y vainilla. Revuelve hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
  4. Agrega el agua hirviendo y revuelve.
  5. Vierte la mezcla en un molde enmantecado y llévalo al horno durante media hora (o hasta que un palillo salga seco después de introducirlo en la torta).
  6. Una vez que ese, retíralo y déjalo reposar durante 10 minutos.

Para el ganache

  1. Calienta la crema doble en una olla pequeña y a fuego medio.
  2. Una vez que esté hirviendo coloca el chocolate y revuelve hasta que se haya derretido todo.
  3. Agrega el ron si quieres.
  4. Antes de vertirlo sobre la torta, deja que se enfríe un poco.

Una vez que esté a temperatura ambiente, vierte el ganache sobre la torta. También puedes rellenarla de caramelo o manjar (dulce de leche) para hacerla aún más suculenta. Ahora podrás sentirte como en Matilda y todo gracias a una torta.

Vía VIX

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