Estas 3 recetas fáciles son perfectas para cuidar tu figura y ser parte del movimiento ‘Lunes sin Carne’

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¿Has escuchado sobre los “Lunes sin Carne”? El objetivo es muy simple: NO comer carne una vez a la semana.

La iniciativa sin fines de lucro nació en 2003 y eligió los días lunes; desde su creación, organizaciones a través del mundo, en más de 36 países y en 12 idiomas, han adoptado esta práctica con el objetivo de mejorar la salud mientras ayudamos al planeta. ¿Cómo? Al reducir nuestra huella de carbono en el mundo y contribuir al ahorro de recursos naturales.

Las comidas de tu lunes deben consistir en verduras, frutas, cereales integrales, legumbres, nueces y almendras. Pero si es la primera vez que lo intentas, puedes agregar lácteos y huevo. ¿No sabes qué preparar? Aquí te dejamos 3 recetas para comenzar a formar parte de este interesante movimiento social.

#1 Veggie pizza

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NUTRIOLI

Ingredientes

Para la masa: 

  • 300 g de harina integral
  • ¾ de taza de agua templada
  • 2 cucharadas de aceite Nutrioli®
  • 20 g de levadura
  • 1 cucharada de sal

Para las pizzas: 

  • 2 cucharaditas de aceite Nutrioli®
  • ½ cebolla morada
  • 1 taza de jitomates cherry
  •  ½ berenjena cortada en rebanadas delgadas
  • 1 calabacita cortada en rebanadas delgadas
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 100 g de queso de cabra desmoronado
  • 1 ½ taza de champiñones rebanados
  • 1 manojo de arúgula

Preparación

Para la masa:

1. En una batidora revuelve la harina, sal, mitad del agua y el aceite. Disuelve la levadura en el resto del agua y añade a la masa. Sigue batiendo hasta que tengas una masa suave, lisa y elástica. Coloca en un tazón y cubre con plástico, deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.

Para las pizzas: 

1. Coloca las rebanadas de berenjena sobre papel de cocina y espolvorea con sal, deja reposar para que suelten líquido y no sepan amargas.

2. Calienta en una sartén la mitad del aceite, fríe por tandas las verduras, hasta que tengan el punto de cocción que prefieras y un buen color. Añade más aceite a medida que la verdura lo necesite.

3. Cuando la masa haya doblado su volumen, divide en 6, forma una costra de pizza individual con cada porción y acomoda en una charola, hornea por 10 minutos y reparte las verduras y el queso entre todas las pizzas. Sazona con sal y con el orégano seco, vuelve a hornear por 3 minutos más, retira del horno y reparte la arúgula entre todas las pizzas, sirve de inmediato.

Consulta la receta individual dando click aquí. 

#2 Ceviche de soya

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NUTRIOLI

  • ½ kilo de soya texturizada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de aceite Nutrioli®
  • 1 cebolla morada pequeña picada finamente
  • El jugo de 8 limones
  • 1 pepino con cáscara cortado en cubos, sin semillas
  • 10 champiñones picados finamente
  • 2 chiles serranos picados
  • 3 jitomates cortados en cubos
  • ½ taza de cilantro picado
  • Aguacate al gusto

Preparación

1. Hidrata la soya texturizada en agua hirviendo con sal. Cuando esté suave escurre todo el líquido y reserva.

2. En un tazón mezcla las verduras con los chiles y el cilantro. Sazona con aceite, el jugo de limón, sal y pimienta.

3. Revuelve bien, sirve y acompaña con el aguacate.

Consulta la receta individual dando click aquí. 

#3 Pasta con ajo y edamames

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NUTRIOLI

Ingredientes

  • 400 g de espagueti integral
  • ¼ de cebolla
  • 2 dientes de ajo fileteados
  • 1 taza de edamames cocidos y pelados
  • 2 cucharadas de aceite Nutrioli®
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 3/4 de taza de queso parmesano

Preparación

1. Cuece la pasta en agua con sal y la cebolla hasta que esté al dente, escurre y reserva.

2. En una sartén calienta el aceite y fríe los ajos hasta que estén dorados, añade la pasta y los edamames, sazona con el orégano, la sal y la pimienta. Revuelve bien, cocina hasta que se caliente y sirve. Acompaña con queso parmesano rallado.

Consulta la receta individual dando click aquí. 

Cuidar el planeta es una responsabilidad personal, por eso es importante que incluyamos hábitos que además de contribuir con nuestra salud, sean un vehículo para mejorar el lugar donde vivimos. Es momento de experimentar en la cocina y descubrir recetas nuevas, ¿no crees?

Vía VIX

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